Naturkeller

Neubau und Umbau von Räumen zur Kühllagerung von Obst und Gemüse.

Lorenz-Ladener, Claudia

ökobuch-Verlag
gebunden; mit zahlreichen, z.T. farbigen Abbildungen
144 Seiten
Gesamtgewicht: 0,538 kg
19,90 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Naturkeller

  • Details
  • Zusatzinformation

Kühlen ohne Strom: 

Wer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt. Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann.

Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel für die Frischlagerung von Lebensmitteln nicht mehr geeignet. In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss: sei es ein Keller im Passivhaus-Neubau, sei es, um aus einem zu warmen und zu trockenen Hauskeller nachträglich einen für die Obst- und Gemüselagerung geeigneten Überwinterungsort zu machen, der sich zudem als Weinkeller nutzen lässt. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen freistehende Naturkeller selbst gebaut werden können. Mit vielen Beispielen gebauter Naturkeller und detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen Gemüse- und Obstarten.

MEERSTERN-Kommentar: Bücher aus dem ökobuch-Verlag sind liebevoll und sachkundig erstellt, reich bebildert und einfach eine Freude!

Autor
Lorenz-Ladener, Claudia

Autor-Vorname
Nein

Untertitel
Neubau und Umbau von Räumen zur Kühllagerung von Obst und Gemüse.

Reihe, Band
Nein

Bibliografie
ökobuch-Verlag
gebunden; mit zahlreichen, z.T. farbigen Abbildungen
144 Seiten

ISBN
978-3-936896-55-8

Gewicht
0.5380

Vergriffen
Nein

Vorbestellen
Nein

Vormerken
Nein

Auf Lager-Ergänzung
Keine Angabe

Inhaltsübersicht
Nein

Leseprobe
Nein

Klappentext
Nein

Über den Autor

Dipl.-Ing. Claudia Lorenz-Ladener studierte Architektur und ist heute Geschäftsführerin in einem Verlag. Der reichhaltige Ertrag zweier Apfelbäume in ihrem Garten regte sie an, über die Frischlagerung von Obst und Gemüse grundlegender nachzudenken. Daraus entstand dieses Buch.

Rezensionen
Nein

Leserkommentare
Nein

Pressekommentare
Nein

Galerie
Nein

Weitere Informationen
Nein

Video
Nein

Rezepte
Nein

Kundenlogin

Please enter your email below and we will send you a new password.

Ihr Warenkorb

Du hast keine Artikel im Warenkorb.

Gutschein